Бальзамический уксус из пшена – один из традиционных китайских знаменитых уксусов, приготовленный из пшена как основного сырья, с уникальным вкусом и богатой питательной ценностью.
Бальзамический уксус из пшена - один из традиционных китайских знаменитых уксусов, приготовленный из пшена как основного сырья, с уникальным вкусом и богатой питательной ценностью.
Сырье и процесс варки
Сырье: отборное высококачественное просо, цельное зерно, без примесей, в дополнение к воде, рису, пищевым пшеничным отрубям, сахару, кристаллической фруктозе, пищевой соли, дрожжевому экстракту и т.д. будут добавлены в качестве ингредиентов.
Процесс пивоварения: Применяя традиционный процесс твердофазного брожения, он производится посредством ряда процессов, таких как пропаривание материалов, ферментация, окуривание спиртом и заливка уксусом. При использовании богатых микроорганизмов, существующих в природе для естественного брожения, время брожения длится долго, а некоторые из них проходят вторую выдержку, чтобы обеспечить естественный аромат и мягкий вкус продукта.
Сенсорные свойства
Цвет: обычно светло-красный или янтарный, полупрозрачный.
Аромат: сильный аромат уксуса, сопровождаемый ароматом проса, уникальный и долгоиграющий аромат.
Вкус: приглушенная кислинка, кислый, но не сильный, мягкий вкус, долгое послевкусие, слегка сладковатый и освежающий, не стимулирующий.
Пищевая ценность
Бальзамический уксус из пшена богат щелочными аминокислотами, сахаром, органическими кислотами, витамином B1, витамином B2, витамином C, неорганическими солями, минералами и другими питательными веществами, которые способствуют пищеварению, улучшают аппетит и смягчают кровеносные сосуды.
Съедобные методы
В холодном виде: может использоваться для холодных овощей и фруктов, таких как холодный огурец, холодная морская капуста и т.д. Он может придать блюдам кислинку и аромат и улучшить вкус.
Заправка: в качестве соуса к пельменям, булочкам и другим макаронным блюдам, он может снять жирность и аппетитность, а также сделать еду более вкусной и аппетитной.
Приготовление пищи: добавьте соответствующее количество бальзамического уксуса из проса в процессе приготовления жаркого, жареных овощей, тушеных овощей и т.д. Он может удалить рыбный привкус и вывести токсины, усилить аромат и кислинку блюд, таких как кисло-сладкие свиные ребрышки, капуста, политая уксусом, и т.д.
Суп: добавление небольшого количества бальзамического уксуса в суп может усилить свежесть и аромат, а также сделать вкус супа более насыщенным и мягким.